Советы по выбору

В отличие от стандартных конструкций, изделия-невидимки не имеют наличников, которые закрывают кромку дверного полотна по периметру. На стене с изделием под покраску можно нарисовать красивую картину, чтобы привнести в интерьер оригинальность. На двери скрытого монтажа для гардероба можно повесить рамки с фотографиями, картину или зеркало, чтобы задействовать пустое место.

Критерии выбора потайных полотен:

  • Дизайн. Изделие скрытого типа необязательно должно сливаться со стеной. Если в дизайне помещения присутствуют броские оттенки, можно сделать на двери в гардероб яркий акцент.
  • Способ открывания. Конструкции-невидимки без наличников бывают распашные и раздвижные. Второй вариант подходит для установки в случае расположения гардероба в узкой прихожей, где классическая модель при открывании будет перекрывать проход.
  • Отделка. Незаметные полотна можно покрыть шпоном, покрасить или оклеить обоями. Первый вариант подходит для гардероба, расположенного в комнате с деревянной мебелью. Шпонированные изделия имеют красивый древесный рисунок и будут элегантно смотреться на однотонном фоне. В случае оклеивания двери-невидимки узорчатыми обоями стоит состыковать рисунок на полотне и стене, чтобы конструкция стала неприметной.

Гардероб со скрытым входом можно устроить не только в прихожей или спальне, но и в гостиной. Дверь-невидимка не бросается в глаза и не занимает много места, поэтому легко монтируется с узкой стороны помещения для хранения одежды, обуви и других вещей. Потайные модели для гардероба отлично смотрятся в интерьерах в таких стилях, как минимализм, классика, хай-тек, модерн и т. п.

Получи консультацию и индивидуальное спецпредложение!